どーもこんにちは。
この日の晩御飯はメインが2つ。
1つ目はこれ
トロ鰹のたたき 戻り鰹タタキ 約700g(4~5人前) 冷凍 ギフト あぶらのたっぷりのった戻り鰹 土佐 高知 かつお
お馴染みの徳島県南で買ってきたトロカツオのタタキ。
フフフッ美味しそうです。
そして2つ目はチキン南蛮。
ボウルに鶏のむね肉を薄口醤油・生姜を入れて1時間ほど放置。
んで片栗粉を入れて揚げます。
こんな感じに仕上がりました
甘酢は自家製(酢・酒・みりん・水溶き片栗粉)
あとは、ほうれん草のお浸しと味噌汁を作って完成!
やっぱ高知県のカツオはとんでもなく美味しいです。
生臭さがなく、脂がのって何回食べても飽きません。
これは塩で食べるのが1番美味しいんだとか。
今度是非やってみます。
ではまた。