どーもこんにちは。
今回は先月のネタになりますが、知人に貰ったイシガキダイを料理しました。
しかしこの魚、独特の模様してますね。
さて、鱗をとって切っていきましょう!
むむむっ!
皮が硬いったらありゃしない
皮が硬くてなかなか刃が身に入っていかない・・・
この魚を切るには牛刀では結構厳しいなぁ。
ふぅ。なんとか3枚に下ろすことができました
脂が結構のってます。美味そう。
ここまで来たらあとは楽勝よ。
盛り付けは相変わらず下手です。すいません
さて、お味の方は・・・
身が締まっていて甘くて臭みはなく、あっさりとした脂がのってます。
こりゃ美味い!!
徳島県産 すだち を搾って食べるとより一層美味しく頂けます
イシガキダイの刺身はお酒に合いますよ!
ではまた。