松葉ガニまつり。鳥取のオオトリはやっぱ“松葉ガニ”でしょ訪れたのは鳥取空港に程近い賀露港エリアにある「民宿あみお」松葉ガニに行く前に“子持カレイの煮付け”と“刺身3点盛り”をいただき、松葉ガニまつりに備えますこれだけでも十分美味いさぁここからが 待望の“松葉ガニまつり”の始まりですまずは「蒸し」蟹ミソに絡めて食べると美味さ倍増続いては「焼き」焼くことで蟹の旨味が際だちウマウマ×10特命課長としてはイチ押しそして「鍋」刺身でもイケるので“蟹しゃぶ”もしてみた⇒しゃぶ前⇒しゃぶ後 ふっくらしていてタマリマセン締めは“雑炊”もう「何も言えねぇ~」☆☆☆☆☆+α来年も必ず行きます