昨日の仙台での特命任務は18:00には終了
現地の方々に案内されたのがこちら
「牛タン炭焼 利久」
25店舗も有する名店
支店の方も牛タンと言えばこの店を案内するらしい
まずは定番“牛タン炭焼”
この厚みは何なんだ
焼き上がりは外は焼きが入っていて中はミディアム
肉の旨味がしっかり堪能出来る一品
ウマスギです
添えてある“南蛮味噌”がまたクセになる旨さ
続いて“鴨ねぎ焼き”
読んで字の如くな一品
ニンニクと一緒に三位一体で食すといいかも
そして次は“刺身盛り合わせ”
大船渡直送のカツオ・イカたちのコラボ
当たり前に新鮮です
〆は“テールスープ”
お味はというと………
旨いに決まってるじゃん
とにかく“牛タン炭焼”には感動すら覚えたねぇ~
☆☆☆☆(☆)だねん
ごちそうさまでした
今度、池袋に出来るらしいから行かなきゃ
現地の方々に案内されたのがこちら
「牛タン炭焼 利久」
25店舗も有する名店
支店の方も牛タンと言えばこの店を案内するらしい
まずは定番“牛タン炭焼”
この厚みは何なんだ
焼き上がりは外は焼きが入っていて中はミディアム
肉の旨味がしっかり堪能出来る一品
ウマスギです
添えてある“南蛮味噌”がまたクセになる旨さ
続いて“鴨ねぎ焼き”
読んで字の如くな一品
ニンニクと一緒に三位一体で食すといいかも
そして次は“刺身盛り合わせ”
大船渡直送のカツオ・イカたちのコラボ
当たり前に新鮮です
〆は“テールスープ”
お味はというと………
旨いに決まってるじゃん
とにかく“牛タン炭焼”には感動すら覚えたねぇ~
☆☆☆☆(☆)だねん
ごちそうさまでした
今度、池袋に出来るらしいから行かなきゃ