今週は月曜から飲んでしまった
とか言いながら曜日関係なく飲んでます
そんな月曜は新宿駅西口で新規開拓
プラプラすること10分
新宿郵便局の西側辺りでとある看板が目に留まった
“味処 瀬戸内料理 倉敷”
想像はつくが聞き慣れない「瀬戸内料理」というフレーズ
予想通り海もの主体のお店雰囲気も小料理屋さんのようなベタな感じもあり……
まずはお通し
お吸い物と刻み大根に烏賊か何かの酒盗を乗せたもの
それからの品々はこちら
蛸の煮物
あみ大根
ひら塩焼
アイナメ照り焼き(確かアイナメ)
最後は、穴子としめじの玉子〆
これは絶品です
穴子としめじの味わいと食感をトロトロ玉子ちゃんが包んでくれてます
☆☆☆☆☆ですな
ほかの品はまあ普通だったかな
先輩と二人で生ビール1杯ずつと熱燗二号徳利4~5本で………
9000円
値段はこんなもんかな
レパートリーの中に入れさせてもらいましょ
ごちそうさまでした
とか言いながら曜日関係なく飲んでます
そんな月曜は新宿駅西口で新規開拓
プラプラすること10分
新宿郵便局の西側辺りでとある看板が目に留まった
“味処 瀬戸内料理 倉敷”
想像はつくが聞き慣れない「瀬戸内料理」というフレーズ
予想通り海もの主体のお店雰囲気も小料理屋さんのようなベタな感じもあり……
まずはお通し
お吸い物と刻み大根に烏賊か何かの酒盗を乗せたもの
それからの品々はこちら
蛸の煮物
あみ大根
ひら塩焼
アイナメ照り焼き(確かアイナメ)
最後は、穴子としめじの玉子〆
これは絶品です
穴子としめじの味わいと食感をトロトロ玉子ちゃんが包んでくれてます
☆☆☆☆☆ですな
ほかの品はまあ普通だったかな
先輩と二人で生ビール1杯ずつと熱燗二号徳利4~5本で………
9000円
値段はこんなもんかな
レパートリーの中に入れさせてもらいましょ
ごちそうさまでした