こんばんは。
今日は4連勤(※)3日目で、やはりいつも通りの昼から夜に掛けての仕
事でした。今日も
と同じように、夕方、休憩から戻ってきてから
寿司側の機械を片付けました。この中に巻き寿司のカッターがありま
すが、こちらはカッター本体は容器に入れて水を浸し、刃に付いたカ
スを、予め細かく切った布巾で包むようにしてトングでこするように
して取り、他のは流し台に溜めたお湯に浸けておき、他の機械の部品
と同じように洗いました。この後、巻き寿司を作る機械の部品をやは
り流し台に溜めたお湯の中に入れ、この合間に部品一個一個の水滴を
拭き取ってアルコール消毒をしてから組み立てました。刃は気を付け
ないと怪我のリスクがあるため、これを避けるために扱いにも気を遣
わないといけません。これからもお客様方に美味しいだけでなく衛生
的でもある商品を提供できるよう、設備・備品等、綺麗に保っていき
たいものです。
(※)…本来は3連勤で今日がこの最終日の予定でしたが、夕方からの者
で都合の悪いのが出たため、明日もいつもと同じ時間での仕事となり
ました。明日こそ連勤の最終日の予定となります。ちなみに
・昨日の記事中の「3連勤」は既に「4連勤」に修正して
あります。