かんたん 塩釜焼の素を使ってみました。
簡単に塩釜焼の出来る塩です。
裏面に書いてある豚肉の塩釜焼を作ってみました。
作り方は500gのかんたん 塩釜焼の素に・・・
お水を加えて混ぜるだけ。
大さじ2~3杯とのことですが、全然混ざらなかったのでもう少し多めのお水を入れてみました。
豚肉のかたまりにやってみました、。
これに、たまたま在庫してたローレルを入れて包んで
余熱をしたオーブンで200度で50分焼いたのがコレ。
焼いてるうちに割れちゃいました。
お水を入れすぎたのかも。
塩釜の部分、結構固いんですね。
割れちゃってたけど、思ってたよりもジューシーに出来上がったなと思いました。
割れてなければ、もっとジューシーだったのかな?
塩辛いのかな?と思ってたけど、そんなことはなくちょうどいい加減の塩加減でした。
今度は鯛でやってみようかな。