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糖質はほぼゼロ&たんぱく質やカルシウムが多く
糖質制限中でも安心して食べられるチーズ。
糖質制限中はおやつにもぴったりなので
ベビーチーズを買い置きしています。
1パック(4個入り)100円以下と
お値段も安いですしね!
ただ、最近気づいたんですけど
私、チーズを冷たいまま食べるのが
あまり好みではなく、、、(え?今気づいた!?)
ピザとかグラタンとか
焼いてちょっと焦げ目がついた
とろ~んとしたチーズが好きなんですよ
だから、ベビーチーズは
正直買ったことを忘れてしまい
気づくと賞味期限切れたりしちゃう
溶けるチーズの代わりに
料理に使えば良い話なんですけどね
美味しい食べ方ないかなぁ~と思って調べてみたんです。
そうしたら、最高のレシピ(?)発見!!
早速作ってみたんですけどね
ベビーチーズがスナック菓子みたいに
糖質制限中はスナック菓子は御法度なので
(原材料のポテトやコーンがNG)
スナック菓子風な出来映えに
テンション上がる~
食べてみると
サクサク、時々カリカリ食感で
まさにスナック菓子のようで
すっごく美味しい~!!!
私の中では
「1番美味しいベビーチーズの食べ方」に
認定したいと思った(笑)
作り方も超簡単で!
※「作り方」と言う程のものではない(笑)
ベビーチーズを8等分に切り
クッキングペーパーを敷いた皿に並べ
(溶けるのでチーズとチーズの間隔はあける)
500Wのレンジで2分半加熱するだけ!
思いついたらすぐに作れる!
私はおやつに無塩ナッツを食べるんですけど
正直、時々塩味が欲しくなるんですよね。
で、このチーズスナックとナッツを一緒に食べたら
塩加減がちょうどよくなって
無限に食べられそうな美味しさでした
ワインやビールのおつまみにも
ぴったりだと思いますよ。
それではまた~