本日は
刺身、
他にもつとこんにゃくの煮物
豆腐すまし汁
帰ってきて、手を洗いこんにゃくを手で引きちぎりその横で鍋で沸かした湯に引きちぎりつゝ
ぶちこみ、あくぬき、こんにゃくがぐらぐらしてる間に着替えて、勝手にもどり湯を捨て
鍋に今回は、市販の白だし液体と水、そばつゆ入れてモツも投入
珈琲で一服、
その間に味がしみます、煮えてきます
出来上がり
同じパターンでよく売られてるカレー用の牛豚の角切りでもできます
ただし、こちらはたっぷりの出汁砂糖醤油も入れて煮る、
珈琲で一服、
その間に味がしみます、煮えてきます
出来上がり
同じパターンでよく売られてるカレー用の牛豚の角切りでもできます
ただし、こちらはたっぷりの出汁砂糖醤油も入れて煮る、