うちの社長の行きつけのお店、
とり博さんに久しぶりにお邪魔しました。
当日は、日曜日。
繁盛店なのでもちろん満席でした。
事前に予約していたので、よかったです。
注文したのは、春巻きや、
トマオム、刺身の盛り合わせ、
手羽先の唐揚げ、
アジの刺身などなど・・・・。
写真はないですが、もちろん焼き鳥なども注文しました。
満席なのに、スタッフは6、7名くらいで、
バタバタしてなくて、オーダーも滞っているわけでもなく、
待たされたような感じもなく。
本当にすごいっす!!
ちなみに、こちらのとり博さんは、
焼き鳥だけでなく、お魚もとても美味しいです。
今回は、煮魚がなかったのが残念でしたが、
また食べに行きたいと思います。
最近、うちの社長は居酒屋さんに興味を持っています。
夜だけ限定で、居酒屋メニューを月替わりにだして、
いつ居酒屋をしても大丈夫なように、レパートリーを増やしておこう!!
っと、冗談ぽくいっているのですが、
居抜きで良い物件があったら、本当にやりそうで・・・・。
ただ、焼き鳥は串にさしたりする技術がいるので、
その技術がいらない居酒屋さんなら良いかもしれません。
久留米 = 焼き鳥 となっていますが、
まったく新しい焼き鳥を提供すれば、他店との差別化もできます。
香川県で食べた骨付鳥の一鶴さんのような。
そんな全く新しい居酒屋をするのもありですね。
って、うちの社長の話を真に受けてちょっと考えていたり・・・。
ご馳走様でした。
煮魚を食べにまた行きます。