いつもありがとうございます❤️


そば切 徳の女将兼、

バリニーズマッサージMahaloの徳重亜喜代
(とくしげあきよ)ですニコニコ


先日、『氏神様が寂しがっているので月に3回は行ってあげてください。』とのアドバイスをいただいて、今月2回目に行ってきましたキョロキョロ


すると、、

土砂降りの雨がカラッと上がったびっくり

だけでなく、、


お宮参りと車のご祈祷にダブルブッキング✨✨

何という有り難さおねがい


おめでとうございます❤️

ありがとうございます照れ


氏神様パワーか、ランチタイムはたくさんのお客様にご来店いただきました✨


営業後はそば切でラブ

先日のラジオでは使われているお醤油、味醂などを紹介しましたが、昆布と鰹節で丁寧に作られた出汁は、
旨味成分たっぷりですおねがい



あ、貴重なお蕎麦は1枚を半分こして、

酵素玄米の端っことともに❤️笑


そして毎月ゆるく参加させていただいている、



English Lesson♫

何と今日はレストラン&お買い物編!!

今回もすぐに使えそうーー❤️


テキストには味覚についても書かれていて、

甘い、酸っぱい、塩辛い、辛い、の他に、

UMAMI=うまみ✨

旨味はそのまんまなのだそうですびっくり



こちらカミール先生❤️


『日本での旨味は、昆布など(グルタミン酸)のことを言ったりしますが、海外ではどうですか⁇』

と質問してみると、

海外では『お肉のうまみ』などと表現するそうですキョロキョロ


日本の味噌や醤油なども人気なのだそうですよーー♫


ほぉー照れ

勉強になるなーー❤️


めっちゃ熱心に話す図を撮影してくださった、

アシスタント松元美花さん❤️


細かい質問のニュアンスは、彼女がいるからこそ成り立っております照れ


本当に有難いですおねがい



山西美喜子ママ♡と一緒に、

いらっしゃいませ〜♫

オーダーから会計までの流れを楽しく学びましたウインク

本日もありがとうございました❤️


実用的な優しい英会話だけでなく、

文化の違いも学べてお得ですニヤリ


次回は7月13日(土)15時〜、

お申し込みは前日17時までにharuさんまで❤️


美花さんの鈴木さんとしかまろくんも❤️

かわいいーーラブ

癒されました照れ



リアルタイムで、、

古事記塾でお世話になっている今野華都子先生も、

『うまみ』について書かれてましたラブ


きゃーっ❤️

恐れ多くも勝手にシンクロ感❤️笑


結論、、

やっぱり日本は最高やなおねがい

無理やり締めくくり、、爆笑


良き一日に感謝します照れ



6月16日(日)定休日、
蕎麦打ち教室です♫

6月17日(月)
お昼も夜もご予約可能です♫

夜は少し先までご予約が詰まってきています💧

お早めのご予約、お問い合わせをお待ちしております❤️