いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)
定休日、蕎麦打ち教室でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
店内が狭いので定員は4名としていますが、こちらの手違いで5名‼️
いえ正確にはお子様連れもあり6名となりました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
そんなこんなでバタバタとスタート♫
今回は器作りでお世話になった、大阪府阪南市にある
陶芸家のクラフトアーツ天さんご夫妻も✨流石サクサクとお上手でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
蕎麦打ちってものすごく性格が現れるので、見てると本当に面白いです♫
ママは一人で熱心に![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
途中で転んでしまったり、いろんなアクシデントがありながら💧
店主の蕎麦室でお願いしました💧
見た目どちらが職人かわからない貫禄でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
を撮影する私
笑
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
蕎麦の繊細で面白いところです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
には皆さまの拍手が✨✨
お子ちゃま大喜び❤️
何と‼️
クラフトアーツ天さんから店主に贈呈式✨✨
最近この図、多いな
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これは‼️
店主が欲しがっていたお鍋![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
前回陶芸体験に伺った際、お客様への温かメニューのために目を付けていた⁉️品だそうです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
来年は店の器作りでお世話になることになりました‼️
和歌山の飲食店では初‼️
もうすぐ前回のお皿も窯出しされるそうなので、、
年末にはステキなお皿でお出しできるかな❤️
それから、、
2019年2月17日(日)、
当店でクラフトアーツ天さんの出張陶芸教室(体験)が決定‼️
詳細は後日お知らせ致します❤️
有り難やーー♫
ヘタに打ってもウマイーー‼️笑笑
挽きたての蕎麦粉のおかげでしょうか![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
皆さま本当にありがとうございました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回の教訓を生かしまして、、
蕎麦打ち教室は定員4名を上回らないよう気をつけます。
それからお子様のご参加は中学生以上と致します。
(陶芸体験も)
ご了承くださいませ。
陶芸に興味がある方はコチラ
↓
食べると何故か中毒症状⁇笑
↓
次回当店での蕎麦打ち教室は、
1月6日(日)11:00〜14:00
(残席2名様)
2月24日(日)11:00〜14:00
(残席2名様)
*始めに店主の蕎麦打ちを見学していただきます。
1番始めの水回し(蕎麦粉と水を合わせる)行程が最も大事となりますので、開始時刻に間に合うようお願い致します。
1月20日(日)ふくふくセンターさんで蕎麦打ち体験できます。
*こちらは会員様のみとなります。
お問い合わせはふくふくセンターさんまで。
Box*0の岡本朋香さん、お声かけいただきありがとうございます❤️