いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代です♫

定休日の本日、第5回蕎麦打ち教室開催✨✨
パン教室に通われている方や日頃からご自宅で燻製まで作られる方やイタリアンシェフまで❤️
食への意識が高い参加者さまたち✨

始めの店主の説明を聴く姿勢も真剣そのもの〜真顔
メモメモ、、。

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動画撮影まで〜ニヤニヤ
(私は外して静かにしてました。)

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包丁使いは皆さん店主の正面に移動〜ポーン

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『皆さん、真面目ですね〜✨』
『今までは真面目じゃないんですか⁇』
『いえ、不真面目なのは私だけです‼️』笑い泣き

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難しそう〜と言いながら皆さんスタート♫

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水回しも丁寧でお上手です〜✨

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シェフは流石の手つきですね

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当店の蕎麦打ち教室は、
スピード重視ではなく、一つ一つを丁寧に‼️
でもまぁ乾燥するんでスピードが勝負なとこもありますけどね♪
と店主ニヒヒ

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蕎麦包丁と駒板の扱いって難しいようです滝汗

が、皆さん本当に素晴らしい出来でしたちゅー

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それぞれ湯がいて実食〜❤️
『えー‼️みんなに食べてもらうんやーー‼️』
『うわぁ〜、思ったよりも太い‼️』
と言いながら、それぞれ湯がいて食べる‼️

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同じ粉、同じ水分量でもそれぞれ違って美味しい酔っ払い

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日頃はお客様と接する機会が少ない店主も、お蕎麦について質問されると語る語る〜ニヤニヤ
今日は蕎麦の食べ方講座も♫
こんな感じの近い距離感が好きですドキドキ

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私は食べるのと写真撮影だけ〜ウインク
撮影する人を撮影〜笑。

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で、最後は店主の蕎麦を食べていただいて、
やっぱり違うな〜と思っていただけたら嬉しいですニヤニヤ

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ご参加くださった皆さま、ありがとうございました✨
とにかく楽しむ‼️
をコンセプトに、毎月開催中です♫

蕎麦打ちを学んでみたい方、
店主と蕎麦について語り合いたい方、
女将と世間話をしたい方⁇、
ご参加お待ちしております❤️

3月は満員御礼、次回4月開催日未定です。

ホームページでご確認くださいニヤニヤ

店主が蕎麦を再開したくなったのは、大先輩の蕎麦打ち教室のお手伝いがきっかけなんです✨
そんな有り難いお店紹介はまた明日〜音譜