いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です♫
定休日の本日、第5回蕎麦打ち教室開催✨✨
パン教室に通われている方や日頃からご自宅で燻製まで作られる方やイタリアンシェフまで❤️
食への意識が高い参加者さまたち✨
始めの店主の説明を聴く姿勢も真剣そのもの〜
メモメモ、、。
(私は外して静かにしてました。)
『今までは真面目じゃないんですか⁇』
『いえ、不真面目なのは私だけです‼️』
スピード重視ではなく、一つ一つを丁寧に‼️
でもまぁ乾燥するんでスピードが勝負なとこもありますけどね♪
と店主
が、皆さん本当に素晴らしい出来でした
『えー‼️みんなに食べてもらうんやーー‼️』
『うわぁ〜、思ったよりも太い‼️』
と言いながら、それぞれ湯がいて食べる‼️
撮影する人を撮影〜笑。
やっぱり違うな〜と思っていただけたら嬉しいです笑
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました✨
とにかく楽しむ‼️
をコンセプトに、毎月開催中です♫
蕎麦打ちを学んでみたい方、
店主と蕎麦について語り合いたい方、
女将と世間話をしたい方⁇、
ご参加お待ちしております❤️
3月は満員御礼、次回4月開催日未定です。
ホームページでご確認ください
店主が蕎麦を再開したくなったのは、大先輩の蕎麦打ち教室のお手伝いがきっかけなんです✨
そんな有り難いお店紹介はまた明日〜