いつもありがとうございます❤️

そば切り 徳の徳重亜喜代です真顔

蕎麦がき教室に向けて、
蕎麦がきを作ってみました✨✨
店主のマンツーマンサポート付き‼️

{A562B4A8-64F9-4891-AFD3-9B8DEDA9FE8C}

まず当店の蕎麦粉と水を1:4で入れまして〜、
(あ、これは当店の蕎麦粉を使用する場合で、蕎麦粉により異なります。)

{F55136E6-4092-4DE7-8DC9-1F1DE1438C58}

泡立て器で粉のダマがなくなるまで丁寧に混ぜます♫

{049BFF25-E79A-404C-A985-A8BB55E10942}

お菓子とか作るので、この辺は余裕〜ウインク
でも結構丁寧にせんとあかんのやなぁ〜。

{AD780012-44EB-47B3-AD76-CE8516CB9935}

ウフッ❤️
余裕の笑みですニヤニヤ

{DDF9C816-4723-4EBC-B465-9E63FB0797EF}
で、火にかけながら始めは泡立て器で、固まってきたら木ベラに持ち替えて練り上げていきます〜♫

固まってくると蕎麦粉は重い‼️滝汗
そういえば、蕎麦粉のパンやお菓子を作る時も重くて何度も試作と微調整したのを思い出した💧

{4FD8FB87-91BA-43E2-977E-238D9CF81BFD}

『もうええんちゃうん⁉️』
『なめんなよ。』ゲッソリ
いつもは優しい夫が厳しい蕎麦職人の顔になってるポーン

でも味見してみると、超粉っぽい‼️チーン
ホンマや、全然あかん💧

さっきの笑みからはうって変わって鬼の形相(写真はありません(笑))でひたすら、、
練る‼️練る‼️練る‼️
う、腕が、腕がーー‼️ゲロー

『ちょっと艶出てきたやろ。もうちょっとや。速さが勝負やで。』と店主真顔
ま、まだなんや💧

{0B62A1F1-8AE1-4ED4-BB3E-036E459B5D09}

『ちょっとぽこぽこしてきたやろ。』
確かに‼️
お鍋の底からフツフツしてきたーーデレデレ

{CEB1DA63-A4ED-4993-AE71-A0E2F6EE13C0}

もうひと息練り上げて、、それにしても、
重い、、💧
やっと🆗出ました〜笑い泣き

{DB1B33F5-8B4F-4E7D-93F0-B9F604BEE6C1}

見た目はアレですが、
お味も🆗出ましたーー✨✨

{5CAD8755-8EF7-4285-9363-91112425028F}

感想❤️
蕎麦がきは言うほど簡単ではなく、かなりの技術と労力が必要だった‼️
夫、ホンマすごい‼️
リスペクトやーー酔っ払い

あ、でもこんなんでよかったら、
『女将の蕎麦がき❤️』ってご注文頂けたら頑張りますよ、私ウインク
(調子のんな⁉️笑)

ということで、
蕎麦がき教室にご参加予定の皆さん、利き腕の筋トレが必要です❤️笑

夫、何やら作ってると思ったら、

{C44657BE-0BD5-4214-BD5D-32AC6214B878}

夜、こんなん作ってくれました♫
蕎麦豆腐の揚げ出し❤️
まいうーちゅー
いつもお出ししている蕎麦豆腐と蕎麦がきの中間ぐらいの固さに練り上げておりましたデレデレ

{F2C0F92C-1FFD-4C82-A4FC-8749AC702797}

お蕎麦、繊細で深過ぎる✨
そしてそのお蕎麦を扱う夫、ほんま凄すぎる✨

いや、改めて感じた日でありましたデレデレ

蕎麦がき教室、まだもう少しお受けできまーす❤️

店の情報は、ホームページまたは公式アプリをご覧ください♫
ダウンロード特典もありますよ〜♫