いつもありがとうございます❤️
そば切り 徳の徳重亜喜代です
蕎麦がき教室に向けて、
蕎麦がきを作ってみました✨✨
店主のマンツーマンサポート付き‼️
(あ、これは当店の蕎麦粉を使用する場合で、蕎麦粉により異なります。)
でも結構丁寧にせんとあかんのやなぁ〜。
余裕の笑みです笑
で、火にかけながら始めは泡立て器で、固まってきたら木ベラに持ち替えて練り上げていきます〜♫
固まってくると蕎麦粉は重い‼️
そういえば、蕎麦粉のパンやお菓子を作る時も重くて何度も試作と微調整したのを思い出した💧
『もうええんちゃうん⁉️』
『なめんなよ。』
いつもは優しい夫が厳しい蕎麦職人の顔になってる
でも味見してみると、超粉っぽい‼️
ホンマや、全然あかん💧
さっきの笑みからはうって変わって鬼の形相(写真はありません(笑))でひたすら、、
練る‼️練る‼️練る‼️
う、腕が、腕がーー‼️
『ちょっと艶出てきたやろ。もうちょっとや。速さが勝負やで。』と店主
ま、まだなんや💧
確かに‼️
お鍋の底からフツフツしてきたーー
重い、、💧
やっと🆗出ました〜
お味も🆗出ましたーー✨✨
感想❤️
蕎麦がきは言うほど簡単ではなく、かなりの技術と労力が必要だった‼️
夫、ホンマすごい‼️
リスペクトやーー
あ、でもこんなんでよかったら、
『女将の蕎麦がき❤️』ってご注文頂けたら頑張りますよ、私
(調子のんな⁉️笑)
ということで、
蕎麦がき教室にご参加予定の皆さん、利き腕の筋トレが必要です❤️笑
夫、何やら作ってると思ったら、
蕎麦豆腐の揚げ出し❤️
まいうー
いつもお出ししている蕎麦豆腐と蕎麦がきの中間ぐらいの固さに練り上げておりました
お蕎麦、繊細で深過ぎる✨
そしてそのお蕎麦を扱う夫、ほんま凄すぎる✨
いや、改めて感じた日でありました
蕎麦がき教室、まだもう少しお受けできまーす❤️
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