いつもありがとうございます❤️
【そば切 徳】の徳重亜喜代です
再開後初の大晦日イブの昨夜、いろんな気持ちが入り混じり、興奮気味であまり眠れず💧笑
思い起こせば2年前の大晦日、夫の心身不調から閉店し、いつかわからない再開のために歩んできました。
グリーフケアを学んで変わった私の生き方。
閉店してからしばらく毎日夫の姿を見ては、『よかった。今日も生きてた。』と安堵していました。
病院には行っていないので正確に診断名はついていませんが、もしかしたら
蕎麦職人としての信念を失うというグリーフ(喪失による悲嘆)だったのかもしれません。
1番大切な人に寄り添うこと。
妻である私が忘れてました。
今年の初めのブログ、2017年の宝地図✨
全ては叶っていないけど、おかげさまで1番の目標であるそば切 徳の復活‼️達成しました✨
パトロンの皆さま、本当にありがとうございました
と何人の方にも言われました。
確かにそうかもしれません
自営業っていろいろ大変なこともあるなぁと、数ヶ月でも感じます。
でも蕎麦職人の夫の蕎麦への想いや素晴らしさを伝えるのは嫁である私だけであることに気づき、今なら自信を持ってその役割を担えます
そして迎えた8月17日の復活オープン✨
そば切 徳は、健康とストレスフリー、古き良き蕎麦屋の楽しみ方を残した空間へと生まれ変わりました✨
そして私たち自身も健康でシアワセであることが大切❤️
感動と感謝の2017年もあと少しで終わります
お客様皆さまが健康で、幸せでありますように❤️
本当に本当に、、
ありがとうございました✨✨
年明けは1月5日からとなります
店の情報は公式アプリ、Apple StoreかGoogle Playで【そばきりとく】を検索♫