いつもありがとうございます❤️

ココロとカラダの健康をサポートする蕎麦屋、
【そば切 徳】の徳重亜喜代ですニコニコ

本日の賄い♫
店主嬉しそうに二種類の蕎麦を出してくれる❤️

『何か違うん⁇』
『うん。いつも通り3回粉挽いたやつ(写真奥)と4回挽いたやつ(写真手前)♪、最後は荒いメッシュで。』

あ、、そうなんやキョロキョロ
見た目の違いを確認。
まーったくわからんなぁチュー

実食ーー‼️
の前に、まずはいつも通り、
鼻で匂いを楽しむ。
うーん、、匂いに違いはほぼなし。
次に、
蕎麦つゆを付けずに、それぞれの蕎麦の味を楽しむ。
んーー、、なるほどなるほど♫
蕎麦つゆを少しだけ付けて、啜る音を楽しむ。
あーね♪
蕎麦が喉を通過するのを楽しむ。
(触れる感じ)
あ、違うなぁニヤリ

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当店の蕎麦粉は自家製粉で、
製粉は夫が大好きな行程です❤️

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いつもは3回挽いたものをブレンドして使っているのですが照れ
これが4回になったそうで、いつも食べている私たちには繊細な変化がわかりますウインク

が、お客様にはまずわからんやろねーーと照れ

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納得いく蕎麦を追い求めて、進化し続けています✨

あ、ちなみに私も納得できる柿のコンポートが完成しましたおねがい
落とし蓋は柿の皮使用ウインク
クックパッド先生、ありがとう❤️笑

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結論。
繊細な食は五感が研ぎ澄まされる。

そんなわけで⁇
しばらく4回挽きの蕎麦になりそうですおねがい

最後までお読みいただき、ありがとうございました❤️

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