いつもありがとうございます❤️

ココロとカラダの健康をサポートする蕎麦屋、
そば切 徳の女将、徳重亜喜代ですニコニコ

あきよちゃん、あきよさんとお気軽に呼んでくださいねウインク

日曜日の定休日、蕎麦打ち教室を開催♫
今回は男性3名の参加でしたおねがい

まずは店主のやり方をレクチャー♫
皆さん熱心に聞いてくださってます照れ

{B866A984-3DF0-4B1A-9F77-043364AF7C12}

『ブログ楽しみにしてますよ〜。』
と嬉しいお言葉をいただきました(感激ーー❤️)

今回の参加者さんたちをご紹介✨

当店の仕入れ先でもあり、
子供たちのパパ友でもある、
イシイヤオヤさんの石井延明さん♪
いつも明るく楽しい方です❤️

{A9387BBE-E91D-449C-9190-18779732E674}

そしてお客様のお一人♪
蕎麦打ちはご経験あるそうですが、
とても穏やかな雰囲気を放っておられました❤️

{5BC2A934-FD18-4858-9AF2-BFCDD96072C1}

こちらもお客様のお一人、池本さん♪
実は池本さんとは私の亡き母からのご縁で、
私とも20年以上前からのお付き合いウインク

ザ、真面目で誠実‼️な方です❤️

{74D4CF1A-3A54-4D09-AD92-08AA519C2986}

『蕎麦打ち教室はいろいろあるし、教え方もそれぞれ違って何が正しいとかないんですよ。』と夫。

資格とか取るところは何分でこれをやる‼️
とか時間重視なところがありますが、
そば切 徳の蕎麦打ち教室は、
楽しく丁寧にマイペース‼️
を大事にしていますおねがい

と私も時々補足説明しながら、
『じゃあ皆さん今から始めますよ〜。
よーい、スタート‼️』(私てへぺろ)

『えーー‼️』爆笑
皆さん最高のリアクションですねチュー

{8DCE878D-A00B-4146-864E-CAFF725247B7}

始めの水回しの行程を丁寧にすることが大切。
これって何だかスキンケアと一緒やなぁニヤリ

皆さん行程もそれぞれで、
個性的な蕎麦が仕上がっていきますラブ

{2BB70C14-B07F-4D2B-A7D1-5C76C55327D3}

もちろん湯がきまでご自分でやっていただきますニコニコ

{0E702420-84C1-41DF-90D1-2FD937D92056}

湯がき終わると皆さんで称え合い〜✨

{AF085E89-CD2B-4AF0-ABC0-66D3AB3A9E48}

お一人湯がく毎に実食〜✨✨

{05ED688F-ABF8-42EA-B752-BDCA67A9EE89}

いつもはお客様なのに厨房にいるのって新鮮ラブ
ちなみにホームページのメルマガ会員さんでもあります❤️

{918CF1A5-AEF7-4E43-BDBC-C40BFBA3187F}

満面の笑みでピース✌️

{EA842B93-1719-4D47-9608-6FC9DB762EDC}

こういうのって本当に性格とか
日頃お料理をされてるかとか出て面白いです口笛

{72EEECA2-FB88-45AE-A012-2D126AD4E16A}

同じ蕎麦粉(当店の蕎麦粉を二八(繋ぎ2))と水を使っても、お一人ずつ味も違うのが不思議キョロキョロ

{53240D5C-B235-43D7-8A1E-F1C5F16215AA}

最後は店主の蕎麦を披露✨✨

おぉーー‼️やっぱり美味しい‼️
ありがとうございます❤️

何が違うんやろうなぁーーと聞かれたので、

『歴が違います‼️』
嫁(私)キッパリニヤリ

{BA6D1958-13F7-465D-9C40-B49D2F615A37}

でも始めから上手にできなくて当たり前なので、
楽しかったーー♫
またやりたい‼️
と思っていただけたら嬉しいですおねがい

{2E1CF3F6-D525-4DD5-8173-8EFB55B33719}

差し入れの栗もいただきながら、
毎回語り合うのも楽しみの一つ♪
参加者の皆さん、本当にありがとうございました❤️
またお待ちしておりますウインク

蕎麦打ち教室は月1回、
次回は12/10(日)11:00〜14:00です。
丁寧にするために定員5→3名とし、
既に残席1名ですが、ご希望があれば月曜日開催も可能です。(要相談)

詳細はホームページまたはFacebookページ、
または直接当店までご連絡くださいね❤️

公式アプリをダウンロードいただくと、
上記まとめてご覧いただけますよ〜照れ
(女将のブログとInstagramもね♫笑)

Apple StoreかGoogle Playで
【そばきりとく】を検索♫