いつもありがとうございます❤️
ココロとカラダの健康をサポートする蕎麦屋、
和歌山市 そば切 徳の女将、徳重亜喜代です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あきよちゃん、あきよさんと(ちゃん希望(笑))
お気軽に呼んでくださいねー♫
先日知り合いの方からあるご依頼を受けました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ネパールの蕎麦粉と水を使って
麺になるかどうかを知りたい‼️
ネパールは蕎麦を麺で食す文化がないらしいのですが、最近うどんがかなりブームになってきたそうです。
が、糖尿病の人が増えて
蕎麦に注目するようになり、
是非麺にした蕎麦を作りたい‼️
ということで、、。
(これは後にわかった動機です。)
蕎麦LOVEの夫は
めっちゃ面白そうーー❤️
と興味津々で打ちますと
笑
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
十割は難しく二八(つなぎ2割)でできた蕎麦がコチラ。
見た目は普通![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
当店の蕎麦と食べ比べていただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
かなり口に残るなぁ〜💧💧
と皆さん。
蕎麦がきも披露✨
できるかなぁ〜と言いながら、
やってしまうのが蕎麦職人なのです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
蕎麦粉を触り比べていただくも
ちょっと分かりづらいご様子![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
おぉー‼️やっとわかった‼️
皆さん感動✨✨
少年のような男性5人のお姿が微笑ましく
笑
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
それにしても
健康食の蕎麦が世界に広まるって
嬉しいですね❤️
日本食バンザイ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)