こんばんは〜♪
そば切 徳の女将、徳重亜喜代です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日は義母がお休みの火曜日、
長男もいないので夫婦水入らず⁇の営業です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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何とかお客様のご理解もありランチタイム終了ー🎵
その後地元紙の取材を受ける店主![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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製粉に始まり蕎麦への熱い想いを語り、
とにかく自分が美味しいと思える蕎麦を作る‼️と![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
当店では本山葵を使用していますが、
これも自分の蕎麦に合うのは本山葵だと思うから。
『蕎麦と出汁、山葵、全て相性があるんです。だから他の蕎麦ではまた食べ方も違う。』とのこと。
なので私はお客様に食べ方をお伝えしています。
『山葵はお出汁に溶かずに、お蕎麦の上に乗せるか蕎麦猪口の縁に付けてお召し上がりいただくと、どちらの風味も損なわれず美味しくいただけます♪』
関東での常識も、関西特に和歌山ではあまり知られていなかったりもするので![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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職人さんの想いを伝えるのも私の仕事🎵
私たちには、
日本の伝統食文化を次世代に伝えるというミッション✨と、
心身の健康を保ち、感謝の気持ちを持ち続けるという経営理念✨
があります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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自分たちの健康、お客様、素材やその素材を作ってくださる方々に対しても、、
再開前からお声かけいただいていた今回の取材を終えて、改めて感謝の1日となりました。
ありがとうございました❤️