飾り巻き寿司に挑戦できる機会があったので、
チャレンジしてきました♪
今回の材料はこれ。
酢飯にチーズ、明太子、そして海苔。
使う道具は、巻きす、包丁、水です。
まず最初に、明太子ごはんを作ります。
ペーストの明太子と酢飯を混ぜ混ぜ。
次に、1つめのパーツの作成。
2つめのパーツも作り、
これで、パーツが揃いました。
ベースとなる海苔にごはんをしき、
そこに各パーツを乗せていきます。
真ん中に1つめのパーツを置き、
2つめのパーツをその上に。
サイドに明太子ごはんを配置して、
その他のパーツも重ねます。
そして、巻きすで横からくるっと!
これを4等分にカットして、
海苔で顔を作って完成!
初めての体験にしては、
かなり上手くできたように思います♪
要所要所で、いくつかコツがあって、
とっても面白かったです(^^)
持ち帰って家族に見せると、
大絶賛してくれました\(^O^)/
チャレンジしてきました♪
今回の材料はこれ。
酢飯にチーズ、明太子、そして海苔。
使う道具は、巻きす、包丁、水です。
まず最初に、明太子ごはんを作ります。
ペーストの明太子と酢飯を混ぜ混ぜ。
次に、1つめのパーツの作成。
2つめのパーツも作り、
これで、パーツが揃いました。
ベースとなる海苔にごはんをしき、
そこに各パーツを乗せていきます。
真ん中に1つめのパーツを置き、
2つめのパーツをその上に。
サイドに明太子ごはんを配置して、
その他のパーツも重ねます。
そして、巻きすで横からくるっと!
これを4等分にカットして、
海苔で顔を作って完成!
初めての体験にしては、
かなり上手くできたように思います♪
要所要所で、いくつかコツがあって、
とっても面白かったです(^^)
持ち帰って家族に見せると、
大絶賛してくれました\(^O^)/