誕生日Week 第一弾 馳走『眞』その① | tokoton0329のブログ

tokoton0329のブログ

2019年 夫婦で住む家が建ち穏やかな老後生活を過ごしています。

3月29日(金)は

腹ペコともさんの誕生日バースデーケーキ


そして5日後の

4月3日はtokotonの誕生日お祝いケーキ


なので

この期間は

誕生日Weekベル誕生日ケーキクラッカー


はじまりの昨日

第一弾として

  

 下矢印


馳走『眞』へ




一人で切り盛りしているため
1日1組だけの予約です

季節感のある
キラキラおもてなしキラキラ


飲み物は
はじめに全部注文しちゃいますニコニコ


☆先付と食前酒(梅酒)
ガラス器 
 うるいのお浸し 鱈子の煮物
 スナックエンドウ胡麻和え
 穴子の南蛮漬
手前のお皿
 コブダイの昆布締め寿司
 車海老 磯ツブ メヒカリ
 そら豆 干し柿クリームチーズ
 人参梅煮

アップも美しいラブラブ


ガラス器
鱈子の煮物と穴子の南蛮漬


☆吸物
器も素敵


熊本の青さ
ウドと鮑
小さいタラの芽揚げ


柔らか鮑がたっぷりよだれ

この後もお料理が続きます

その②で紹介ともチョキ

お楽しみににっこり