レバーというと・・・
レバニラ、焼き鳥、パテ等・・・
よく見るメニューですが・・・
もっとレパートリーを増やしたいなぁ
ということで・・・
ペペロンチーノ風パスタを作ってみました
レバー、玉ねぎ、トマトを使ってペペロンチーノにしただけ
ニンニクの香りを引き立たせたくて、レバーは下茹でと白ワインで香り緩和させて使いました
そんなウチのご飯です↓
~献立~
・レバーのペペロンチーノ
・黄色ズッキーニの鶏つくね
・サラダ
・キャベツ、白ネギ、シメジ、生姜のスープ
・ほうれん草、マッシュルーム、ジャガイモ、ハムの餃子
ズッキーニの上に鶏ひき肉、玉ねぎ、人参を混ぜたつくねを乗せて焼きました
残り物&余りものです
こちらも残り物を詰めて餃子の皮で包んで焼いただけです
オリーブオイルで焼いて塩コショウで味付けました
副菜は残り物を包んだり混ぜたりしただけでしたが、意外と形になりました
今週から復職したので節約&時短料理でどこまで頑張れるか・・・です
では、今日はこれにて~
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