ハタハタの干物が手に入りました爆  笑

とはいえ・・・

 

数少ないし、そのまま焼いて出すにしては小さすぎる!

しかも骨多いから食べづらい・・・

とうことで・・・

 

焼いてほぐしてお茶漬けにしてみました星

~レシピ~

①ハタハタを焼く(ハタハタ以外の干物でもOK)

②鍋に昆布と鰹節、塩を入れて出汁を取る。

→顆粒出汁でもOK。顆粒の場合、ケトルでお湯沸かして溶かしてもOKニコニコキラキラ

③ご飯を器に入れ、塩昆布、胡麻、焼けた干物をほぐして入れる。

④だし汁を注いで三つ葉と海苔を添えたら出来上がりルンルン

※お茶漬けのお茶の香りが好きな人は、出汁を取るときお茶も一緒に入れてもOKですラブラブ

 

これだけで炭水化物・ミネラル・タンパク質が摂れちゃいます爆  笑星

 

そんなウチのご飯・・・

~献立~

・ハタハタ茶漬け

・揚げ出しナス

・かぼちゃの煮物

・ポテサラ

・ワカメ、オクラ、カニカマの酢の物

・水菜の冷しゃぶ巻き

 

かぼちゃは黒糖使ったら黒っぽくなっちゃいました笑い泣きタラー

ワカメはいつもケトルでお湯沸かして戻しているだけですニコニコ

子どものミルク用のお湯沸かしたときに・・・

ポテサラのジャガイモはレンチンで柔らかくしましたニコニコ

少しでも時短になるよう・・・あせるあせる

 

明日からGW・・・

お家時間でお菓子作ったり、撮り溜めた映画見たりします・・・

早くお出かけできる日が来ますようにチュー

 

 

では、今日はこれにて~

ご訪問ありがとうございました爆  笑ハート

 

インスタやってますクローバー

↓リンク。お友達になってくれると嬉しいですチュークローバー

https://www.instagram.com/miirecipe

 

ーーーーーーーーーー

おうちごはんに参加してみました。

↓ここ、ポチしてくれたら嬉しいです星

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村