野菜をたくさん摂りたい・・・だけど野菜にドレッシングだけだとワンパターン・・・
そんな方におススメなのが、「サラダチキン」
低カロリー高たんぱくでスーパー、コンビニ、ドラッグストアでも買えちゃうお手軽食品。
結婚前夫がよく私の家の冷蔵庫に買い溜めしていたので、私も食べる機会が増えたのですが・・・
こちら、切ってサラダに混ぜるのおススメです
色んな野菜と混ぜればあっという間に低カロリー高たんぱく&野菜も摂れちゃうサラダボウルに早変わり~
ということで、混ぜるだけ5分でできちゃうサラダボウルです
今回は
レタス、水菜、トマト、茶豆(冷凍)、サラダチキン、サラダ菜、大根、アボガド、アーリーレッドで。
つまり冷蔵庫にある野菜をとりあえず混ぜただけ
サラダチキンはプレーンでもハーブでもスモークでも、何でもOK
~レシピ~
①冷蔵庫にある野菜を刻むorちぎってボウルに入れる。
②サラダチキンを切ってボウルに入れる。
③塩コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜるだけ。
ハーブ類入れたり、ドレッシングがあればドレッシングを混ぜるだけでもOK
味付きチキンだと塩コショウオリーブオイルがおススメかも・・・
だけど野菜もっと入れても良かった・・・結構入れたけど塩気で小さくなっちゃった
とはいえ私は炭水化物も結構食べちゃう人なので・・・
~献立~
・ピザトースト
・肉巻き
・サラダボウル
・ミネストローネスープ
サラダボウルだと野菜たっぷり摂れて嬉しい
ピザトーストの具は茄子、ピーマン、ウィンナーをハニーマスタード味で味付けた物。
蜂蜜、しょうゆ、マスタードに少しだけみりんと水溶き片栗粉を加えています。
※片栗粉でとろみを付けてパンがビチョッとなるのを防ぎました。
肉巻きはレンコン、カイワレ、アスパラでバター醤油味に。
冷蔵庫にあった野菜でミネストローネスープ。
にんにく、キャベツ、玉ねぎ、人参、アサリ(業務スーパーの殻なし冷凍)にトマト缶を使いました
そして実は結構前からインスタをしていて、最近インスタって自分のURLあったことを知ったのでリンク貼ってみます
↓↓
URLあるの当たり前だけど全然頭になかったです
よろしかったらご訪問ください~
恥ずかしながら昔の写真とかも載っていてごにょごにょという感じですが・・・
そのうちインスタの写真は整理します
では、今日はこれにて~
ご訪問ありがとうございました
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