トンカツってお店で食べると高いよね・・・
ランチタイムだとまだお手頃なのもあるけど。
そんなトンカツ屋の中でも高級に属するであろう「白いトンカツ」。
よくテレビで見るし、前から気になっているんだけど・・・
南阿佐ヶ谷にある「とんかつ成蔵」・・・いつか行ける日を夢見て
と、いうことで・・・我が家のご飯。
~献立~
・トンカツとキャベツ、ミニトマト
・煮物
・キュウリと青じその塩昆布和え
・しめじ、大根、玉ねぎ、ワカメ、ジャガイモの味噌汁
・雑穀米
生野菜できれば毎日少しでも食べたい・・・
なので塩昆布和え、胡麻も混ぜて簡単でよく作ります。
・・・あれ?
キャベツ千切りって生野菜だ
煮物は人参、蒟蒻、レンコン、ゴボウ、高野豆腐。出汁は干し椎茸で採ってます
あと魚粉旨味加えたいとき使えるのでたまに使います。
そしてトンカツ、一人100円ちょい
セール肉→半額
のときに買ってトンカツ用にして冷凍しときます
ちなみに・・・
トンカツ肉はフォークでグサグサ穴を開けまくると柔らかくなります
これ鶏胸肉とかでもよくやるんだけど・・・
基本的にお肉はフォークで穴を開ければ何でも柔らかくなる
開けるときは裏表しっかりやってください
塩コショウの下味も染み込みやすくなるし
簡単でおススメです~
では、今日はこれにて~
ご訪問ありがとうございました
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おうちごはんに参加してみました。
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