一昨日ブログで書いた「盛り付けって難しい」、は器用不器用だけの問題じゃないかもしれないけど、料理において・・・
・ケーキのデコレーション
・餃子包み
が、初挑戦でうまくできる人は間違いなく器用だと思う。
ちなみに、2020年のクリスマス。
~献立~
・リースケーキ
・ロールキャベツ、トマトクリームソースで
・クリームシチューのパイ包み
・ステーキとお野菜
・鯛のカルパッチョ
・カナッペ2種類
・チーズ入り里芋コロッケ
・餃子の皮巻きピザ
・クリスマスツリーサラダ
・トーストポーク、アップルソースで
・・・見よ、この不器用さを。
なんか髭生えてしまった
ちなみに、誰が何と言おうとリースケーキです
断面も微妙・・・
プレーンスポンジの上にチョコスポンジで焼きました。
デコレーションケーキは既に10回以上作ってるはずなのに
味は普通のケーキです、言い訳しとくと。
そんなこんなな、ウチの夕食は・・・
~献立~
・雑穀米
・マーボーナス、シシトウ入り
・豆腐とワカメ、等のサラダ
・カモ肉(お惣菜☆ここの鴨美味しくて安い)
・手作り餃子
・小松菜、人参、長芋、ゴボウ、蒟蒻の味噌汁
少し前のブログで高いと書いたゴボウは沢山入って200円
餃子はもう何回作ってるか分かりません
いつになったら上手に包めるようになれるの
夫が上手なので夫に教えてもらいます・・・
夏が旬のシシトウ最近安いのよく見る・・・調べたら通年採れはするらしいね、一応。
ということで・・・
初挑戦でデコレーションケーキと餃子包みを上手にできる人は器用だと思うのでした。
では、今日はこれにて~
ご訪問ありがとうございました
ーーーーーーーーーー
おうちごはんに参加してみました。
ポチしてくれたら嬉しいです