こんにちは👋🤓
シュラウドさんです。
昨日の家飲み🏠🍺の残りで、昼飯作ってみた。
漬けは
醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがで漬けだれつくって30分ほど漬け込み。
竜田揚げは
醤油、酒、しょうが、ニンニクで20分ほど漬け込み、片栗粉まぶして揚げるだけ
漬け丼2杯目は
まいう~😋
刺身としては、やっぱりギリギリ
色んなユーチューブ参考にして、キッチンペーパーでグルグルまきにしてラップで巻き巻きして脱水保存しておいた。
これでなんとか漬け丼に使えたのかな?
因みに、イナダ丸々1匹650円なり~👛
2食作ってこの値段なら、大大満足😁