昨日は、旦那くんのお知り合い家族のコンドでBBQをしました。
BBQなんて、久しぶり!
ロスではよくしていたけど、シンガポールのこの短い滞在期間中に参加するとは思ってなかった。
しかも、うちの買出し担当が肉とソーセージ
BBQの一番重要な役割じゃーーーん!
ううっ
BBQといえばスペアリブですよね!?
なので、前日から仕込んで持っていきましたよ。
皆様に好評だったので参考にしたレシピを載せておきます。
この↑レシピでは、苺ジャムを使用してますが私は蜂蜜とマーマレードを使いました。
あと、タンや焼肉用の薄いお肉にもってこいのネギ塩タレも。
これ、ほんとにおいしかった!簡単に作れるし、作っていって大正解!
〆の焼きマシュマロもフワフワとろりんでおいしかったよ~
実は昨日、朝から曇っててあやしい空でした・・・
そしてお昼過ぎからスコール
これは、どうなることやらと心配しましたが無事決行され、りぃりもお友達とたくさん遊んですごくうれしそうでした
ここの、コンドがとーーーってもすてきでホテルのような造り。
プールも大きくてびっくり~
だって、ベネチアの運河のような河もあったりするんだよ~
夜のライトアップが幻想的でした。
あ~すごかった~
雨で入れなかったプールですが、今日うちのこじんまりとしたプールに入ってきました。
大人用の深いプールしかないので、りぃりは浮き輪も着用。
ケラケラ~