パルコ撤退のニュースを受けて、俄然注目される、新所沢の個人店さん。

 

この辺りは、先日書いたブログ

★パルコ撤退に関して語るときに、僕と三浦展氏の語ること『パルコ撤退に関するシンポジウム』を読んでもらうとして、

 

そんなこんなで、今日も新所沢の魅力的な個人店さんのランチをご紹介!

 

このランチ日は蔓延防止中だったので、もしからしたら、

今現在(3/25)は、まぼろしになったいるランチかもしれません。

(*_*;

 

以前、コロナがはじまったころの店頭デザインも変わり、

店名も若干変わってますね。

いまは「焼肉 ニクロザワ」さんですね。

 

 

この日は、本当は別のお店を考えて歩いていたのですが、

下の看板が自分のいたずら心を刺激しました。

 

「ノッテやろう!」!(^^)!

 

 

 

3歩前の号令と、くだらないダジャレにまんまと、ノッテあげました。

(#^^#)

 

もちろん、このお肉は大変おいしいのはわかっているのですけどね、

僕のお口と、胃袋はいっきょに生姜焼きに変身させました。

 

 

少し早かったので、店内は余裕です。

 

 

気持ちよく、ノッテきたランチの数量を確認して、迷わず注文!

 

運ばれてきたのは、豚の肩ロースの部位を

20時間も仕込んだ生姜焼きです。

いままでの、生姜焼きの概念は吹っ飛びますね。

 

 

ありがたいことに、キャベツも大盛りなので、肉の大きさがアピールできませんが、

直径15センチぐらいはあるように思いました。

 

 

 

そして、厚みもすごいですよ~。

3センチぐらいはあるかしら?

 

 

味付けは見た目ほど、強烈なものではなく、万人に受ける

味ではにでしょうか。

 

何よりも強調したいのは、徹底して仕込んでいるので、

箸で簡単にほぐれます。

 

実感としては、ツナの缶詰をほぐすぐらい柔らかいです。

(*_*;

 

見た目はステーキなので、フォーク、ナイフですが、箸だけで十分です。

 

わさび、マヨネーズ、レモンもあるので、それぞれ、

食べ比べてみるのも楽しいですね。

 

見た目、食感、味付けなど、知恵と努力の結晶の

豚肩ロースの魔術ですね。

 

この「しょうがないしょうがやき」は、

子どもからおじいちゃんまで、楽しめるお肉だと思います。

 

所沢大型店がひしめき合っていくなか、新所沢には、

「これがあるからこのお店に来る」それを、

実感できるメニューとお店だと思います。

 

 

コロナ明けの今現在は、どんなものになっているのか、

確認をしてください。

通常の焼肉は大丈夫でしょうが

(#^^#)

 

 

「焼肉ニクロザワ 営業情報」

所沢市緑町1-1-6 グランドパレス105 

050-3145-2966

通常平日/ OPEN 17:00~ 23:00

※確認が必要です。

 

 

とこなびスタッフ

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<とこなび掲載希望店舗はこちらに>

https://tokorozawa-navi.com/contact.html

 

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