お茶のグループでランチに行ってきました。
アミューズ
中には、チーズとキノコのクリーム
パクりといただいたら、熱々でびっくり‼️
濃厚でおいしい。
イカの一皿
このお花、食用に栽培されているのでぜーんぶ食べられます。
この見た目。かわいい。
イカも柔らかで、美味しいし、クリームソースがレモンで濃厚さっぱり。さわやかでした。
宗像のブランド豚を使ったカツ
トマトのソース。
臭みのない柔らかな放牧豚。おいしい。
グリーンピースのスープ
上にはお花とオリーブ。カリカリなんですって。
冷製スープの程よい冷たさもおいしい。
甘鯛。カリカリに焼いてあって、たけのこがトッピング。下のたけのこの中には黒米。チーズとお肉で煮込んでありこれまた旨みがあっておいしい。
お肉。メイン。
宗像牛。
にんじんも大根もおいしい。
大根はあごおち大根。小さい中にうまみがきゅっと濃縮されてる。
そして、マッシュポテトのような白いのは白にんじん。ちゃんとにんじんの味がする。
ほうじ茶のカタラーナ
梅と山椒のソルベ
マイティーリーフのお茶