行って来ました![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
高円寺駅
徒歩5分
『あかこっこ』
写メは
「肉煮干しつけ麺」
![¥](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
券売機がレトロだったので撮ってみました![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
さて、
麺は
平太麺で、ボリュームもあってスープも絡まり易かったです![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
スープは
煮干しダシを
ふんだんに取ったスープで、
これでもかッ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/329.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/329.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
というくらいに煮干しを感じ取れる味でした![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
チャーシューは
とても脂が乗っていて
柔らかく美味しかった![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
これでもうちょい大きければ、尚良かったな![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
あと珍しい
ほぐし肉![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
肉というよりはシーチキンに近く感じました![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
味も濃いめでなかなか美味しい![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
ご飯に合いそう![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
最後〆のスープ割は
割り下だけ飲んだのですが、スープ以上に煮干しのダシが強く、けっこう苦め
↑
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/329.gif)
遠藤的にはキラいじゃない![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
やはりスープに割ってもかなり煮干し感が強くなりました![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
遠藤の今まで食べた
煮干しダシ系スープの中で一番煮干し感強いお店でした。
煮干しのダシが好きな人にはかなりおすすめだと思います![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)