行って来ました
高円寺駅
徒歩5分
『あかこっこ』
写メは
「肉煮干しつけ麺」
800円
券売機がレトロだったので撮ってみました
さて、
麺は
平太麺で、ボリュームもあってスープも絡まり易かったです
スープは
煮干しダシを
ふんだんに取ったスープで、
これでもかッ
というくらいに煮干しを感じ取れる味でした
チャーシューは
とても脂が乗っていて
柔らかく美味しかった
これでもうちょい大きければ、尚良かったな
あと珍しい
ほぐし肉
肉というよりはシーチキンに近く感じました
味も濃いめでなかなか美味しい
ご飯に合いそう
最後〆のスープ割は
割り下だけ飲んだのですが、スープ以上に煮干しのダシが強く、けっこう苦め↑
遠藤的にはキラいじゃない
やはりスープに割ってもかなり煮干し感が強くなりました
遠藤の今まで食べた
煮干しダシ系スープの中で一番煮干し感強いお店でした。
煮干しのダシが好きな人にはかなりおすすめだと思います