ブログ担当のオンジです。


中国料理の甘い点心の一種に、"桃まんじゅう”

があります。

お誕生日、ご結婚、長寿などのお祝いの席で

頼まれる人気の逸品です!

 

桃谷樓特製の桃まんじゅう(寿桃包)は

国産小麦粉を発酵させ

葉の色はホウレン草汁

赤い部分はパプリカを使い

一つ一つ心を込めた手作りです。

 

桃は古来、未来を予知し、魔を払う果物とされ

多産、老長寿など吉兆を示す生命力に満ちていると言われています。

だから桃谷樓では、“桃まんじゅう”を、お祝いにお出しすることが多くあります。

 


今日は、先日ご結婚されたばかりの

芝野夫妻が食事に来られました。

そんな新婚ほやほやのお二人に

点心師の上井さんからサプライズです!

 


ジャーン‼︎

大きな桃まんじゅうが登場!!


大きな桃まんじゅうの中から

小さな桃まんじゅうが出てきましたー❤️

素敵な演出にお二人の幸せ度もUP❗️

 

 縁起の良い料理を食べて

皆様の運気を上げてみてはいかがでしょうか



~あなたの健やかな人生のために~