ブログ担当のオンジです。
中国料理の甘い点心の一種に、"桃まんじゅう”
があります。
お誕生日、ご結婚、長寿などのお祝いの席で
頼まれる人気の逸品です!
桃谷樓特製の桃まんじゅう(寿桃包)は
国産小麦粉を発酵させ
葉の色はホウレン草汁
赤い部分はパプリカを使い
一つ一つ心を込めた手作りです。
桃は古来、未来を予知し、魔を払う果物とされ
多産、老長寿など吉兆を示す生命力に満ちていると言われています。
だから桃谷樓では、“桃まんじゅう”を、お祝いにお出しすることが多くあります。
今日は、先日ご結婚されたばかりの
芝野夫妻が食事に来られました。
そんな新婚ほやほやのお二人に
点心師の上井さんからサプライズです!
ジャーン‼︎
大きな桃まんじゅうが登場!!
大きな桃まんじゅうの中から
小さな桃まんじゅうが出てきましたー❤️
素敵な演出にお二人の幸せ度もUP❗️
縁起の良い料理を食べて
皆様の運気を上げてみてはいかがでしょうか
~あなたの健やかな人生のために~