先週作ったお菓子は
これは、以前、お菓子教室で教わったもの。
復習のために作りました。
もっときれいなマーブル模様にしたかったのに、
うまくいきませんでした。
でも、味は美味しかったです。
(教室で作ったときは、もーっと美味しかった)
今日も焼きました。
残っていた生クリームを使いたくてクックパッドで検索。
試したものです。
味は、ちょうどよい甘さに仕上がりよいのですが…
やはり、食感が。
もっとふんわり仕上げたかったなぁ…
どうすればよかったのか。
はじめの混ぜ方が足りなかったかなぁ…
などいろいろ考えます。
プロの方は、何度も試作されるのだとか。
口に入れた時の食感て、
本当に大切だと思います。
限られた材料の組み合わせでできるお菓子ですから、
作業のなかでも工夫していきたいです。
教室で教わったものをその通りに作ることは安心ですが、
自分なりに美味しくなるように試行錯誤することを楽しまなくちゃなぁ…と思います。

