カーニバルのタリアテッレ♪ | ローマの花嫁。

カーニバルのタリアテッレ♪

カーニバルの季節になると
なぜか揚げ菓子が街に溢れます。

一番有名なのがCenciという板状の記事を揚げたもので、地域によってChiacchereやFrappe等と色々な呼び方があります。

次にメジャーなのがCicerchiataでしょうか?
これも地域によって色々な呼び方があります。



今日ご紹介するのはEmiliaRomagna地方のカーニバル菓子
「Tagliatelle di Carnevale」
です。



これは名前の通り
タリアテッレを揚げただけのものです
作り方はとっても簡単チョキ

タリアテッレは
小麦粉100g+卵1個+塩少々を捏ねて作ります。
伸ばした生地を丸めて1cm程度の幅に切り
それをほぐさずにそのまま油へポンッメラメラ

これはカーニバルに子供たちが紙吹雪と一緒に投げる紙テープにそっくりだと思い、
今回は紙テープの様にカラフルにしてみましたクラッカー



あら綺麗虹キラキラ



生地に砂糖を含まないので
たっぷりの粉砂糖をかけてお召し上がれーーーべーっだ!ラブラブ







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