ここの所の物価高騰
変な昆虫食に持って行きたいのか、
牛さんの減産をするようと政府から
言われ困惑している酪農家の記事を見た。
命あるものそう簡単に
はい!分かりました、て訳には行かないと
豚も、鶏もインフルとか、
とにかく、ここの所 鶏卵が生協でも
入荷してこない
何だか いやーな感じだよねー
中々お高くて買えない牛肉
¥1200のわずか200グラムの国産ロース牛が
半額に
おこれは買いだわ! と
しかし、ステーキにするには3人分
みみっちい
そして…チンゲンサイ エリンギ 玉ねぎ 長ネギ
家にあったもの
で オイスター炒め
鯖の煮付け
さば安いの〜 4切れで¥270
何となくさっぱりしたものが食べたくて
春雨サラダ
外食やら
惣菜に変な味がするようになってから
(そう 少し前から
お付き合いやらで
玉には手抜きしたい時
惣菜やらを買う事もあるし
外食もたま〜にあるけど、
とにかく 変な味がする…なんだろ? )
魅力を感じない今日この頃
決して自分の作る物が美味しい訳ではないけど
少なくとも あの変な味はしない
買い物やら生協の注文も考えてしまう
値段との兼ね合いも考えつつ、
今日この頃…
そして…
冬の便り