牛肉が中々食べられない我が家 | ノンタのday by day

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中学以来の日記です。
これからの備忘録として、

ここの所の物価高騰

変な昆虫食に持って行きたいのか、


牛さんの減産をするようと政府から

言われ困惑している酪農家の記事を見た。


命あるものそう簡単に

はい!分かりました、て訳には行かないと


豚も、鶏もインフルとか、

とにかく、ここの所 鶏卵が生協でも

入荷してこない


何だか いやーな感じだよねー煽り


中々お高くて買えない牛肉

¥1200のわずか200グラムの国産ロース牛が

半額に


びっくりこれは買いだわ! と

しかし、ステーキにするには3人分

みみっちい


そして…チンゲンサイ   エリンギ  玉ねぎ  長ネギ

家にあったもの

で オイスター炒め





鯖の煮付け

さば安いの〜 4切れで¥270




何となくさっぱりしたものが食べたくて


春雨サラダ


外食やら

惣菜に変な味がするようになってから

(そう 少し前から

お付き合いやらで

玉には手抜きしたい時

惣菜やらを買う事もあるし

外食もたま〜にあるけど、

とにかく 変な味がする…なんだろ? )


魅力を感じない今日この頃


決して自分の作る物が美味しい訳ではないけど

少なくとも あの変な味はしない


買い物やら生協の注文も考えてしまう

値段との兼ね合いも考えつつ、


今日この頃…


そして…


冬の便り