月に1回の帰省を前に















ひとりで何かを作って食べるのが

億劫になってきているらしい母に

(もともと食が細い人ではあるんだけど…)













冷凍保存できる常備菜的なものやら













ご飯いろいろやら

(とりあえず、白米は炊いているらしいんだけど…水加減が怪しくなってる…気がするガーン)


カレーとかシチューとか…



少しずつ準備中。









今回は、お正月時期に

かぶの千枚漬けと大根なます用のお酢を見つけたので

再度購入して、それらも作っておこうと









お仕事の合間に準備。





少しずつストックが増えてます。







常備菜持ち帰りを始めて、3か月…かなあ。


すでに、「毎回同じ!!」感が出てきだしたので

レパートリーは増やしたいところ。




旬の食材っていうのがあるわけだから、

そう言うのを意識して使えるようになるだけでも違うはず…だよね、と言うことで


そんな感性ももっと持っていきたいなって思う今日この頃です。