月に1回の帰省を前に
ひとりで何かを作って食べるのが
億劫になってきているらしい母に
(もともと食が細い人ではあるんだけど…)
冷凍保存できる常備菜的なものやら
ご飯いろいろやら
(とりあえず、白米は炊いているらしいんだけど…水加減が怪しくなってる…気がする)
カレーとかシチューとか…
少しずつ準備中。
今回は、お正月時期に
かぶの千枚漬けと大根なます用のお酢を見つけたので
再度購入して、それらも作っておこうと
お仕事の合間に準備。
少しずつストックが増えてます。
常備菜持ち帰りを始めて、3か月…かなあ。
すでに、「毎回同じ!!」感が出てきだしたので
レパートリーは増やしたいところ。
旬の食材っていうのがあるわけだから、
そう言うのを意識して使えるようになるだけでも違うはず…だよね、と言うことで
そんな感性ももっと持っていきたいなって思う今日この頃です。