相変わらず、映えのほとんどないお弁当作りを楽しんでいますが…
















(どうやったら写真映えするようなお弁当ができるんだろ…キョロキョロ)










相変わらず薬が手放せないらしい頭痛持ち状況の改善を図るため、

できることは無いかなあって、調べてみると…



即効性はないようだけど、

予防やら改善できる食材はあるらしいことを知り…


身近で手軽に食べられそうなものをチョイス。




例えば鮭。

これは、抗炎症薬の「オメガ3系脂肪酸」っていうのが含まれてるらしくって、偏頭痛に有効らしい。




他にも、お豆腐や海藻に含まれているマグネシウムも

摂取量を増やすことで偏頭痛の予防につながる…とのことで。




お弁当のおかずにそうしたものをチョイスする頻度を上げてはいますが、

なんせ、レパートリーが少ないうえに…いろいろあって…ガーン






そんな時見つけたのが、「にがり」を使う方法。


にがりに含まれるマグネシウムが頭痛や腰痛、肩こりなどに効く…とのことで…



料理に入れてOKということなので、





卵焼きに入れることに!!






他にも、ご飯を炊くときに入れるなどして様子を見ています。





過剰な摂りすぎも良くないので、調整しながら…ですが。







少しでもできることやっていければ良いなあとか、

そんなふうに思っている今日この頃です。