最近。
「おにぎり、食べる!!」と
手作りおにぎりにハマってくれている方がいます。
もともと、おにぎり好きだったみたいなんですが
某テレビで。
美味しいおにぎり屋さんの話を見て
「ここのおにぎり、いいねえ、美味しそうだねえ」
って言ってたんですが
どうも私のおにぎりはお気に召さなかったようで。
悔しいので、
テレビで扱っていたお店の本を買って研究。
素人は「型」を使った方がいいらしいので、
百均で購入したのですが、今ひとつで…
Amazonで検索して、これを導入。
結果
上記のような状況に!!
お気に入りの具材は、
南高梅、ツナマヨ、そして昆布なんですが
偶然見つけた、こちらの
生姜昆布、美味しかったのに生産終了!!とのこと。
ギリギリで、楽天さんで8袋購入しました。
(いつまで保つかなあ)
私も、子どもの頃からおにぎり大好き。
体調が悪くても、しんどい時も
母に作ってもらった塩むすび(炊き立てご飯!!)で元気になったから…
そんなパワーフードだと思っています。
もっともっと上達したいなあって、そんなふうに思う、
大好きな食べ物です。
おにぎりの型もいろいろですねえ。
私は、なんとなく木製が気に入ったんだけど…
こういうのも、そのうち挑戦したいかも。
たくさん作るなら、これもいいなあ。