いつものように
お弁当を作った後で…
そろそろストックがなくなってきた生姜の佃煮作り。
生姜を千切りにして…
(新生姜を売ってた!!
美味しそう)
料理酒、みりん、砂糖 大さじ2ずつ
醤油 大さじ3
(今回、ちょっと生姜が多い感じなので倍量にして)
あとは…調味料がなくなるまで煮詰めて
鰹節を混ぜたら完成!!
簡単なのに、甘辛くて絶品!!と自画自賛です。
先日は、ひじきの煮物。
そして今日は、切り干し大根。
こういうお惣菜系、なんとなく好き。
もっと「自分の味」にできたらいいなあって思う。
いつものように
お弁当を作った後で…
そろそろストックがなくなってきた生姜の佃煮作り。
生姜を千切りにして…
(新生姜を売ってた!!
美味しそう)
料理酒、みりん、砂糖 大さじ2ずつ
醤油 大さじ3
(今回、ちょっと生姜が多い感じなので倍量にして)
あとは…調味料がなくなるまで煮詰めて
鰹節を混ぜたら完成!!
簡単なのに、甘辛くて絶品!!と自画自賛です。
先日は、ひじきの煮物。
そして今日は、切り干し大根。
こういうお惣菜系、なんとなく好き。
もっと「自分の味」にできたらいいなあって思う。