最近、卵焼きを作ってみたのですが…
惨敗!!
我が家は、みりんで甘みをつけて、
お醤油入ってて…しっかりと焼く派だったので、
やや焦げ目がついてる卵焼きが、馴染みの味だったんです。
ところが。
もう少し甘みを…ということを思い、
お砂糖を加えたのが、迷走の始まり。
見事にこげこげになってしまい……
ここから試練の日々に突入します。
調味料の量を変えたり、焼き方を変えたり…してもうまくいかず、
さてどうしようか、と思って
あ、クックパッドがあるじゃん。
調べてみると、たかが卵焼き、されど卵焼き。
いろんな作り方があることがわかりました。
そこから、食べたいなあって思えるような味の分量を考えて……
焼き方はYouTubeで検索して、真似してみることに。
そして…試行錯誤の末
卵焼きらしくなってきたかな??
ちなみに、現在は
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2弱
みりん 小さじ2 の割合が私的にはベスト。
さらに精進したいなあって思っています。
美味しく作る方法有れば教えてください。