薩摩芋が美味しい季節ってことで
最近、お安くなってきたので
本日の夕飯、簡単に出来る大学芋を
乱切りしたお芋をレンチンしてから
フライパンで軽く焼いて
砂糖、蜂蜜、醤油、お水を煮立てて
片栗でとろみをつけたタレに絡めて
黒ゴマふって出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/20/toko-tan77/c3/f7/j/o0405072013104236061.jpg?caw=800)
他は、ほうれん草とキクラゲ、卵の炒め物
コストコしらすも少し入れたよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/20/toko-tan77/32/a5/j/o0720040513104237602.jpg?caw=800)
デザートは、大きな新高梨
カット後の写真だけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/20/toko-tan77/f5/48/j/o0720040513104236686.jpg?caw=800)
先週末は、お出かけ日和だってので
夏に続き、秋の銀座一丁目酒祭りに行ってきました
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
おつまみも、わかさぎやワカメ
こんにゃく玉等
各県さまざまで楽しめました
次回は、冬だけど…熱燗
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
Android携帯からの投稿