揚げずに大学芋風 | ♬ toko ☆ toko日記 ♬

♬ toko ☆ toko日記 ♬

日々の食事や出来事など日記かわりに…

実りの秋…
薩摩芋が美味しい季節ってことで
最近、お安くなってきたので
本日の夕飯、簡単に出来る大学芋を

乱切りしたお芋をレンチンしてから
フライパンで軽く焼いて
砂糖、蜂蜜、醤油、お水を煮立てて
片栗でとろみをつけたタレに絡めて
黒ゴマふって出来上がり






他は、ほうれん草とキクラゲ、卵の炒め物
コストコしらすも少し入れたよ





デザートは、大きな新高梨
カット後の写真だけど






先週末は、お出かけ日和だってので
夏に続き、秋の銀座一丁目酒祭りに行ってきました
カメラ撮り忘れたけど…

おつまみも、わかさぎやワカメ
こんにゃく玉等
各県さまざまで楽しめました
次回は、冬だけど…熱燗お酒も有りかな?









Android携帯からの投稿