台風、ようやく落ち着きましたね。
うちの夫は、16時頃、青山に居たらしく
そのまま直帰!のはずが、いまだに(もうすぐ21時)帰って来ません
京王線も小田急線もストップ、
仕方なく吉祥寺へ向ったようだけど
そこで足止めくらったもよう。
にしても遅くない!?
話は変わりますが、最近の学校給食のメニューはハイカラで
ビックリします
入学したての頃も自分の小学生時代とは全然違うので、
カルチャーショックだったけど、
今年から栄養士さんが変わったらしく
ここ最近のメニューには特に驚かされます。
今日は「プルコギのせごはん、サンラータン」と
おもいっきり韓国料理。
先日は「コスタリカライス」だって。いったいどんなの!?
他にも「奄美の鶏飯、きびなごのごま揚げ・・・」とか
「シシジューシー、チキアギー、フーチャンプル、シークワーサーゼリー」だの
郷土料理の日があったり!
でも我が息子にはイマイチ量が少ないようで
いつも学校から帰るなり、
「なにかなーーい!?」と
冷蔵庫を覗くのが日課
うちの夫は、16時頃、青山に居たらしく
そのまま直帰!のはずが、いまだに(もうすぐ21時)帰って来ません
京王線も小田急線もストップ、
仕方なく吉祥寺へ向ったようだけど
そこで足止めくらったもよう。
にしても遅くない!?
話は変わりますが、最近の学校給食のメニューはハイカラで
ビックリします
入学したての頃も自分の小学生時代とは全然違うので、
カルチャーショックだったけど、
今年から栄養士さんが変わったらしく
ここ最近のメニューには特に驚かされます。
今日は「プルコギのせごはん、サンラータン」と
おもいっきり韓国料理。
先日は「コスタリカライス」だって。いったいどんなの!?
他にも「奄美の鶏飯、きびなごのごま揚げ・・・」とか
「シシジューシー、チキアギー、フーチャンプル、シークワーサーゼリー」だの
郷土料理の日があったり!
でも我が息子にはイマイチ量が少ないようで
いつも学校から帰るなり、
「なにかなーーい!?」と
冷蔵庫を覗くのが日課