今日の塾弁です。
5/25(水) 相変わらず茶系の色合い
(今日プチトマトの実がとれたので入れたいとこだけど
なんせ嫌いなので。。。)
厚揚げの豚ロース巻き
サーモンのマヨネーズがけホイル焼き
・・・塾で温めて食べるためアルミホイルは取り除いてますが
焼き飯
・・・味見させたら、普段作るチャーハンより全然美味しいって言われた
黒豆
かぼちゃのコロッケ(冷食)
ついでにココ最近のも・・・
5/23(月)
スーパーの地場野菜コーナーで買った紫色のブロッコリー
・・・これすごく嫌がられました確かにちょっとグロテスク
キュウリのきゅーちゃん&しらす&紫蘇の混ぜご飯
・・・これかなりお気に入りでリピートです
春雨サラダ
春巻の皮にサーモン&チーズをはさんで焼いたもの
一口じゃがいもの味噌煮
・・・コレは最近のヒットだったかな、かなり評判よかったです
520(金)
5/18(水)
5/16(月) 朝から断水だったので簡単メニューです
ビビンバ・・・韓の台所の商品です。ここの焼肉屋さん大好き
コールスロー・・・セブンイレブンに買いに行きました
5/13(金)
5/11(水)
こうしてみると
黒豆の登場回数が多いですね
大豆を欠かさず・・・と心がけてるせいか