IKEAガラス温室の中でもうワサワサゲローイイネ


フレッシュなうちに使っていくわよニヒヒヨッシャ


トマトに塩コショウ、オリーブオイル、そしてディルを散らすだけでオシャンティじゃまいかニヤニヤコレヨコレ


でも全く使い切れないので、保存も兼ねてディルバターを作ってみるかニヒヒヤッテオシマイ


茎から葉っぱを小さくちぎり取ってポーンデ?


常温で柔らかくしておいたバターにディルをまじぇまじぇするポーンホウ


混ざりましたウインクオケ


すぐに使う分はガラスのウサギのケースに入れてデレデレカワイイヤン

残りは詰め替え用を作って、冷凍庫へニヤニヤヤスンドキー



ディルはスモークサーモンとも相性バツグン、風味もよく、葉っぱをちょっと飾るだけで料理のグレードがアップしちゃう🌱デレデレオススメ



また増えたら次は、ディルオリーブオイル、ディルハニーマスタードも作りたいなニヒヒヤッテオシマイ



トマトと卵の炒め物にもゲローナンデモアリダナ