カボチャの収穫開始! | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム

カボチャの収穫開始!

カボチャの収穫が始まりました!


北海道産カボチャ


これはお盆前に出す「早出しカボチャ」。
つい先日まで青かったのに、あっという間に色づきました。

まだすべてのカボチャをとるわけじゃなくて、
大きさや色を選んで収穫しています。


北海道産カボチャ2


収穫してすぐパレットに並べます。
扇風機をまわして乾かす、「風乾」という作業を行います。
これは乾燥して追熟させることで、糖度がのるわけですね。


北海道産カボチャ3


それにしても一面カボチャばかり(^▽^;)
インターネットでの販売は、もう少しお待ちください。


予約受付中
2011年 北海道美瑛産とうもろこし 訳ありピュアホワイト1980円から!