カボチャの収穫開始!
カボチャの収穫が始まりました!
これはお盆前に出す「早出しカボチャ」。
つい先日まで青かったのに、あっという間に色づきました。
まだすべてのカボチャをとるわけじゃなくて、
大きさや色を選んで収穫しています。
収穫してすぐパレットに並べます。
扇風機をまわして乾かす、「風乾」という作業を行います。
これは乾燥して追熟させることで、糖度がのるわけですね。
それにしても一面カボチャばかり(^▽^;)
インターネットでの販売は、もう少しお待ちください。
【予約受付中】
2011年 北海道美瑛産とうもろこし 訳ありピュアホワイト1980円から!
これはお盆前に出す「早出しカボチャ」。
つい先日まで青かったのに、あっという間に色づきました。
まだすべてのカボチャをとるわけじゃなくて、
大きさや色を選んで収穫しています。
収穫してすぐパレットに並べます。
扇風機をまわして乾かす、「風乾」という作業を行います。
これは乾燥して追熟させることで、糖度がのるわけですね。
それにしても一面カボチャばかり(^▽^;)
インターネットでの販売は、もう少しお待ちください。
【予約受付中】
2011年 北海道美瑛産とうもろこし 訳ありピュアホワイト1980円から!