幼稚園・・・
毎日楽しくてたまりません・・・
私が。
( ´艸`)ぷ。
だってね、だってね、初めてなんですよ~
何が初めてかっていうと・・・
ちょっと思い出してみるね。
・・・そうなんです。
子供一人だけを幼稚園に連れて通うってのが
今回、初めてなんです。うふ。
なんだかね~フレッシュな気分よ。
よゆ~しゃくしゃくってゆーか優雅ってゆ~か。
ああ、私にもこんな時代がやってきたのだわ。と、ジ~ン。
今までだってそりゃすごく楽しかったけどさ、
また違った楽しみ方をしとるという訳です。
れん、しっかり一度も泣かずに幼稚園に行っております。
でもね・・・でもね・・・どうみても・・・
赤ちゃんっぽい♡ ( ´艸`)ぷ。
赤ちゃん幼稚園児参上!!てな感じですよ。
早生まれで背もたぶんちっこいほうだし。
でも中身はオッサン並みに落ち着いているので
そのギャップに笑いがこみ上げます。
お迎えに行った時、テラスに並んでる子供たちの中から
れんを見つけようと思うんだけど、
顔が薄すぎて
みつけることができません。
( ̄□ ̄;)どこ?どこにいるの?
れんも幼稚園に入園し、ついに子供社会デビューした、という感じです。
いろんな世界が広がって行くと思います。
そして、私も。
新しいれんつながりのママ友たちと明日はランチの約束です。
私にも新しい世界が広がっていきますよ~。楽しみです。
ポチッと↓応援してくれるとうれしいです。
(・∀・)チョーのんびり更新でごめんね。
携帯からはこちら人気ブログランキングへ 子育てブログランキング にほんブログ村
~脱!添加物~・・・ちょっとずつ覚えよう豆知識
今回はチーズ。チーズも気をつけないといけませんよ~。
チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズがあります。
ナチュラルチーズを原料にして乳化剤を混ぜて形を作ってるのがプロセスチーズ。
だからできればナチュラルチーズを!(生乳と食塩でできています。)
プロセスチーズの中でもスライスチーズは便利だしおいしい・・・。
百歩譲ってスライスチーズはいいとしても・・・(乳化剤がいってるが。)
とろけるスライスチーズは・・・やめたほうがいい・・・。
とろけないスライスチーズよりたくさん添加物入っています。
あのビヨ~ンと伸びるのは、ガムだからね。ガムだよガム。
安定剤のタラガム、グァガムはガムの原料です。
ガム食ってんだよ~ん、ビヨ~ン。
とろけるチーズを食べたいなら、袋に入ったピザ用のチーズを!!
だいたいのものはセルロースが入っていますが
これも探すとナチュラルチーズ(生乳と食塩)だけで出来てるのがあります!!
今のところみつけたのは↓ダイエーのブランドのこれとあとQBBのもありました。
スーパーによっては全く置いてなかったりするので
みつけたら多めに買っておきます。