こんにちは♩yukiです
今日から息子たちは3学期が始まりました!
私は今日は仕事もなかったので、久しぶりの1人時間でした♡
昨日業スーでまとめ買いしたお肉を冷凍保存して、りんごジャムを煮て、スコーンを焼きました!
そしてスコーンを焼いてる間は筋トレもしました!
ということで、充実した午前中を過ごせました
そして子どもたちが昼に学校から帰ってきてお昼を食べて、おやつの時間に一緒にスコーンを食べました
生クリームが余っていたので、ホイップしてスコーンに添えたら息子たち大喜び♡
生クリームが大好きすぎる息子たちです
ホイップするのは少しの量だったけど、ハンドミキサーを使いました!
本当に一瞬で泡立ちます!
最初泡立て器を使って手で泡立て始めたけど、すぐ疲れてハンドミキサー出しましたw 最初からそうすれば良かった・・・
タイムセール開催中ってなってます!
この間はこちらを使って台湾カステラを焼きました!
心の底から買って良かったと思えるアイテムです
♡
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
生クリームはこちらを使いました!
キャップ付きで保存に便利なので、少しずつ使いたい時によく買ってます!
この前たらこパスタ作るのに使って、今日スコーンのトッピングに使って、まだ余ってるので、明日は今日作ったリンゴジャムと一緒にパンケーキにでも乗せようかなと思ってます♡
冷蔵庫に生クリームがあるとうきうきするのは、私だけでしょうか・・・w
スコーンはこちらのレシピを参考にしました!
息子たちにも好評でした!
椅子で寝ていたそらちゃんが息子に強制移動させられてる瞬間w
息子たちにココアでも飲む?って聞いたけど、大声でカルピスがいい!と言われました
スコーンにカルピスって合うのかな?w
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
Pick Item
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
楽天roomやってます
↓
Instagram、YouTubeは
猫たちです