こんにちは~
またまた、4月16日の朝イチで紹介された
洋食の名店で見つけた隠れ美味!
【まかない 納豆焼き】を作ってみました
この前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作った
ガーリックオイルを使って焼きます。
朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、
(まかないだけありますね)
その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。
にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。
失敗したと思ったのが、
何も考えずに買った納豆が小粒だったことです。
大粒納豆とレシピにあったのに
小粒でもおいしかったのですが
大粒ならもっとほくほくしておいしかったかも……。
今度はちゃんと大粒納豆で作りたいと思います。
納豆焼き
タケノコごはん
鮭のムニエル
茹でほうれん草のしらすかけ
味噌汁(大根 人参 シメジ 薄揚げ 白菜入り)